Белая полоса

Любовь Сердечная
Два школьных приятеля встретились как-то.
Один – просто жуть, а другой – ничего.
- Ну, что ты, ну где ты, ну с кем ты, ну как ты? –
Другой, как и надо, спросил Одного.

Один отвечает: «Ты знаешь, хреново:
Работа – говно, идиотка жена,
Квартиру б побольше, да, молодость снова,
Да, дети б получше, да эта б дала…

Ещё и начальник имеет анально,
И я, как дурак, попадаю в просак…»
Другой отвечает: « Да, это нормально!
Друг, чёрная просто идёт полоса.»

И вот через год как-то встретились снова.
Отметили встречу. Сверкают глаза.
Один вдруг сказал, брови хмуря сурово:
« То белая - помнишь? – была полоса…»