***

Вячеслав Торицын
                Н. Са-ой

                Наташенька, Наташенька,
                Наталья Алексеевна!
                Опять бы мне, как в юности,
                под окнами бродить,
                Но время наше - грустное,
                уже почти осеннее,
                И, может, правда лучшее осталось позади.

                И, может, только кажется, что я люблю
                по-прежнему,
                Но это все - эмоции, обман и мишура.
                И ты, наверно, слушаешь
                нетерпеливо-вежливо,
                И мне пора одуматься, задуматься пора.

                Но я листаю прошлое. Все с первого,
                все с дальнего.
                Да что теперь увидится за частоколом дней!
                Что ты права, конечно же, что, слава богу,
                Сальников
                Надежнее, удачливей и, может быть, нежней.

                А я листаю прошлое. Задумчиво, рассеянно...
                Вот дети наши выросли и смотрят свысока.
                И как теперь назвать тебя,
                Наталья Алексеевна?
                Печаль моя? Трагедия? Морщинка у виска?

                А так поверить хочется в далекое,
                в обманное.
                Пускай ветра метельные натянут тетиву,
                Была б ты только счастлива,
                мечта моя туманная,
                Я остальное как-нибудь стерплю, переживу.

                1985