не склалося

Дания
странно… Гагарин  - не плюс к Терешковой…
хоть в Космос - он первый
а Валенька - первая леди
было б логично чтоб утром во школу
ходили бы их совместные дети
странно… ну, как им тут - не ровняться?!
когда ты – Такая, твой франт – Гагарин!
от кого ещё будет столько румянца
на щеках? а капель ночных испарин?!
странно… но Ахиллес не догонит
кашпо на ногах – уползёт черепаха
и сад утопавший в цветах бегоний
будет другим под горох распахан…
странно… такая простая правда
даже нельзя от неё откупиться:
у самого лучшего космонавта жена -
обычная выпускница из медучилища…
тоже Валя как Терешкова но… не она ведь!
странно… в Космос и нынче валят
но только Юре - такая память
 
...а он не любил не любил Терешкову
и Терешкова любила не Юру:
женою была то того то другого…
___________
что-то случилось видать с прищуром
у Амура когда он метил
прямо в сердце - промазал в оба…
идеалы всех арифметик
не сложились в любовь до гроба