Бульон

Владимир А Ткачёв
Позы, лица, жесты, звуки-
вот общения бульон!
Зелье от смертельной скуки...
Должен быть заправлен он

солью всем понятных шуток,
чуть над поясом едва;
ароматом жёлтых уток;
сладким мясом естества;

от политики кусками;
тем ещё, чем славен спорт;
лжи чуть-чуть добавим сами –
как узнать, кто первый врёт?

Замешаем, подогреем,
и за дружеским столом
жирно сдобренный елеем
мы бульон сей разопьём.