Вернись ко мне, моя Эвтерпа

Ментер
Эвтерпа посетила ненадолго,
Лукаво подмигнула из угла,
Оставила в подарок лиру
И пиво пить в Тинькофф ушла.
Я в руки лиру взял Эвтерпы,
По струнам пальцами провел
И понял, заменить мне музу
Собой, увы, не суждено.
Коньяк налил в бокал хрустальный,
Поднес ко рту и пригубил.
Вернись ко мне, моя Эвтерпа,
Тебя я буду угощать:
Коньяк налью, лимон нарежу,
Стихами буду развлекать,
Петь под гитару свои песни,
Тебя любить и ублажать.
Ведь без тебя, моя Эвтерпа,
Я не могу и строчки написать.