Разговор с другом...

Андрей Зацепин
Мне друг сегодня позвонил
С Донецка, утром, как дела?
А я бегу, случилось что???
Да нет, нормально, просто так…

Вот дочь веду в Донецкий политех
И вспомнилось, как мы с тобой…
Учились тоже здесь пять лет.

- Куда же будет поступать?
А специальность? А бюджет?
- Да, что бюджет, давай «бабло»
Здесь говорят теперь…

- Ну, а вообще-то как дела, Андрей?
Работа есть? Здоровье как?
- Да ничего здоровье, как у всех…
Работа? Да – пока что есть.

- А ты – то как? Работа и семья?
- Да дочь вот будет поступать…
Ну, а работа?
Увольняюсь я…

Ты помнишь, после института я в НИИ пошёл,
Потом развал Союза…
при институте в фирму перешёл,
Приборы делали для шахт…
Сейчас не нужно никому – всё… АЛЕС…
Надо новое искать…

И сердце сжалось:
- Ты держись, дружок и знай…
Тот кто ищет, тот всегда найдёт!
Ну, а пока держись!
Ведь ты ж мужик!

Учились, Гена, мы с тобой
На инженера. А страна?
Страны уж нет…
Не наша в том вина.

И жить теперь в другой стране
Кормить семью, растить детей…
Держись, дружок, ищи…
Найдёшь…Таких как ты-
Да их же просто нет!

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Другой попозже звонит…
.......................из Канады!
Андрей, привет, я прилетел.
Увидимся? Ты как?..