Небо

Япрежняя
     Люблю смотреть в небо. Долго. Долго-долго, не отрываясь. Пока не появляется ощущение под ногами – нет, не земли – Планеты. Пока не начинаешь чувствовать себя частью, частичкой – нет, не пылинкой – этого необъятного пространства. Погружаешься в мысли, как в звездную россыпь, растворяешься в них, летишь вместе с маленькой сверкающей точкой.. Я уже давно знаю -  это не летящая звезда.(А может быть спутник…?)

     Всегда безошибочно нахожу Большую медведицу. Не знаю, за что люблю это созвездие из семи звездочек, может, за то, что оно единственное, которое нахожу безошибочно, может, за то, что ты любил смотреть на него вместе со мной. Есть в этом небесном ковшике какая-то магия. Остановишь взгляд – и не отвести. Тонешь.

     Прежде – «посещение» звездного неба было обычным вечерним ритуалом. Потом вспоминалось о нем только когда была случайная свободная минутка задержаться взглядом в небе…И стало сложно в городе, наполненном огнями, отыскать место звездам…

     Я научила сына любить вечернее небо. Он называет это по-своему: «Мамочка, пойдем считать звездочки!» Мы ищем звездочки, которые загорелись сегодня первыми, а потом – чтобы быть ближе к звездам – нужно забраться на руки к маме. И вот – две самые-самые чудесные звездочки так близко, что замирает сердце, и я вижу только эти две прекрасные звездочки, самые близкие, самые родные – глаза моего сына.