Бывало такое, бывало...

Вячеслав Торицын
                Бывало такое, бывало
                И в счастье, и в горе, и так:
                Во сне я почти что с начала
                Веселую книгу листал.

                На каждой странице удача,
                На каждой картинке весна...
                Я силы последние трачу,
                Боясь завершения сна,

                Боясь, что беспечный твой облик
                В туман пробужденья уйдет
                И солнца нечаянный проблеск
                Разбудит, развеет, сотрет.

                Какого, мотаясь по свету,
                И где расcпросить мудреца,
                Как книгу счастливую эту,
                Хоть раз, долистать до конца?