Марине Цветаевой

Любовь Ачёлова
Куст горькой рябины, воспетый Цветаевой,
В душе моей алым пылает костром.
Москва мною так же, как ей, обожаема,
Пишу ручкой гелевой, Марина – пером.

Еще люблю Пушкина и Машу Миронову,
Пленил, как Цветаеву, Петруша Гринев:
Он честь офицерскую не продал поклонами,
Хоть помощь оказывал ему Пугачёв.

И русскую женщину с  горькой судьбиною
Всегда вижу ясно, когда нахожу
Стихи, что когда-то писались Мариною,
Когда по Москве я устало брожу.

Когда звонит колокол, особенно осенью,
Когда провожаем на юг мы гусей,
Мне голос ее постоянно доносится,
И я очень часто беседую с ней.

Мы с ней говорим о Москве и Есенине,
О женской тяжелой и горькой судьбе.
И любим бродить с ней по лесу осеннему,
Где гроздья рябины срываем себе.