Собачье

Владимир Ауров
      /Из серии Денискины рассказы/

Что за древняя собачка?
Отвалилась голова!(
Ну-ка, дед, тебе задачка -
Прикрути её сперва...

Рик, иди своей дорогой...
Сам играй, меня не трожь!
Будешь дальше недотрогой.
И Барбоску не тревожь.
.................
Поперхнулся языком?
Видишь, я на нём верхом!
)