Любовь поэта

Виктор Жданов
Ты полюбила нищего поэта
хотя была достойна короля
любовь свою не мог я передать словами
о ней я говорил в своих стихах.

И встречи наши были крайне редко
лишь только взглядами обменивались мы
ты у окна стояла незаметно
я мимо проходил едва дыша.

Ты во дворце жила богатом за забором
а я в лачуге у окна писал стихи
любовь в своих мечтах черкал я на бумаге
ко мне набатом в ночь врываются они.

Ведь быть нам вместе не позволят предрассудки
богатство с нищетой давно уж не друзья
что остается бедному поэту
в своих мечтах и на листке любить тебя.