Из пылкого и скомканного спора...

Лариса Прибрежная
Из пылкого и скомканного спора
Нелепая возникла тишина.
Теперь заговорим с тобой нескоро,
Теперь и ты один и я одна.
Бывает, и с собою мы в раздоре,
Бывает, что ответа не найти:
Виновен кто в слепой и глупой ссоре?
И как друг друга нам с тобой простить?
Мы словно две летящие планеты,
С привычных вдруг сошедшие орбит,
Столкнулись, оттолкнулись...
                - Где ты?
                - Где ты?
Но мне лишь тишина в ответ кричит.
Теперь нас утро вместе не застанет
И ночь едва ли нас соединит,
Над нами лишь обид кружится стая,
Необъяснимых, горестных обид.
К чему нам эти тягостные муки?
Как нам с тобой избавиться от них?
И как прогнать обиды, чтоб разлуку
Не принесли на крыльях на своих?
Чем в гордом одиночестве томиться
И мучиться ночами, и грустить,
Не лучше ли нам взять и помириться,
И глупые обиды отпустить?
Как чайки разлетятся пусть над морем,
Как тучи пусть рассыплются дождем…
Ах только бы они не стали горем!
Мы расставанья не переживем.