Резко и очень звонко

Маша Леонова
Как резко и очень звонко
Она черту подвела.
Подумала:"Больше толку
Проститься"- и быстро ушла.

Но не было даже намеков,
И поводов - никаких:
Ни ссор, ни взаимоупреков.
Как будто страна глухих!

Взрывалось негодование,
И боль и обиды смрад...
Он мерял шагами спальню
Оглядывался назад.

Ему фотографий помощь,
Свидетельства пустоты,
С лихвой заменили полночь,
Все праздники и посты!

О боже! Он был так жалок!
Ничтожней любого жука!
Бродил среди прошлого свалок,
Скитался не запил пока.

Она же поступком гордилась:
Тому, что душою сильна!
Но скоро его забыла,
Ведь снова была не одна...

Он был для нее соринкой.
Одним из числа других.
Малюсенькой только икринкой,
Из недостойных таких...