Соври

Нелли Гришина
(пародия на стихотворение
ВРИ Антипа Ушкина
http://www.stihi.ru/2009/02/07/6141)

Соври, совсем немножечко соври,
Чужой помады след с воротника сотри,
Скажи: ты лучше всех и всех умнее,
Она в ответ накормит и согреет.

В постели не забудь сказать о шёлке кожи
И о божественности дивных её ножек.
Соври, что любишь навсегда её и страстно,
Что хороша чертовски в чёрном (как и в красном).

И розу не забудь (она копейки стоит),
Соври, что ты её, Мадонны, не достоин,
Соври, что болен, от любовницы приехав,
Ври со слезой, а также ври со смехом.

Будь убедителен и ври не завираясь,
Проколешься, скажи, краснея: каюсь.
Соври, что жизнь отдашь и говори при этом,
Что стих бы посвятил ей, будучи поэтом.

Соври, что свет на ней, одной, сошёлся клином,
Она растает, станет пластилином,
Доверчивой и ласковой, как кошка,
Доверчивыми будут глазки, ножки,

И ручки, плечи, кисти и запястья,
И будет вне себя она от счастья,
Когда ты будешь врать красиво, гладко,
Целуя в ушко и за ушком прядку.

Она, конечно же, воздаст тебе сторицей,
По пустякам не будет заводиться,
Напропалую ври, а также осторожно,
По случаю, без случая, безбожно.

Ври женщине и ври себе, что счастлив,
Ври, проявляя всякое участье,
Активно ври, а также ври пассивно,
Обласкан будешь ты за то, противный!