Помню Радио Свобода

Александр Голенко
Помню "Радио Свобода",
Хоть глуши, хоть не глуши,
Был оплот америкосов и
"бальзамом" для души.

Что "Известия" и "Правда"-
правды в них ты не найдёшь,
Забугорная тиррада
круче всё ж едрёна вошь.

Мы приёмники включали,
"Голоса" за тыщи миль,
Нам на всю страну вещали,
что не пускают в Израиль.

Генераторы всё глуше-
перекрыть эфира "мути",
Мол расстраивают души
нам своей враждебной сутью.

Появились "Аргументы"
с "Фактами" однако,
Но  свободы слова
как-то маловато.
* * *