До дна!..

Дельта Невская
Запивая мысли тишиной,
Ожиданием нелепым и утратой,
У  окна вночи девчонка-боль
На сердце лунным светом ставила заплаты

Звезды, отблеском далеких (разве ль?) дней,
Наливают слез полны бокалы...
А ОНА (Любовь?) Ей велит: «Пей!»
И,пожалуй, хорошо,- до дна бы!..

**
иллюстрация с Инета