***

Виталий Свиридофф
Мне хочется уйти, но я боюсь
Мне хочется остаться, я не смею
В моём существование только грусть
Я не горю уже, я потихоньку тлею

Ещё недавно было всё не так
Ещё недавно жизнь моя бурлила
Какой же оказался я дурак
Ведь ты меня, конечно же, любила

Я променял реальность на мечту
Я променял свободу на застенки
Остался мне лишь шаг, и я в аду
И всё сильней дрожат мои коленки

Ну вот и всё, надежда умерла
Ну вот и всё, не будет уж иначе
Глаза мои застила пелена
Сижу и над своей могилой плачу

А ведь могло бы солнце не зайти
А ведь могли бы птицы петь без фальши
Мог не споткнуться я в конце пути
Я мог лететь, идти, ползти и дальше.