Золотые хризантемы

Елена Краснощёкова
На ветру хризантемы,
Под дождём хризантемы,
На земле хризантемы
Уронили цветы.
Не нашли в темноте мы
Для певучей поэмы
Зачарованной темы,
Озарённой мечты.

Поклонялись луне мы,
Жили словно во сне мы,
Были тихи и немы,
Как жрецы, я и ты...
На ветру хризантемы,
Под дождём хризантемы,
На земле хризантемы
Уронили цветы.