Стеклодув

Лариса Прибрежная
         

Управляя раскаленной каплей,
Облачая в форму вещество,
Создавая лебедя иль цаплю,
Стеклодув в любое существо

Жизнь вдохнет. И вот уже воркует
Пара сизокрылых голубей,
И кокетливо уже гарцует
Рыжий конь, и шустрый воробей

Червяка схватив, вспорхнул на ветку,
А за ним охоту кот ведет…
Стеклодув – он как кудесник редкий –
Хоть кого на свет произведет.

Посмотри: на стареньком комоде
Рыбки разноцветные стоят,
Он увидел их в живой природе –
И поставил друг за другом в ряд.            

Дел стекольных увлеченный мастер
Посвящен в волшебники давно, 
К тайнам магии давно причастен
И ваяет ловко и чудно.