Три иностранца

Любовь Сердечная
Три иностранца, вспоминая о России,
Вели неспешный светский разговор.
Что видели, почём, где колесили…
Хлебнули виски. Завязался спор.

Один сказал: «Я не пойму у русских душу!»
Другой сказал: «Я не пойму у русских нрав!»
А третий: «Как сказать, я даже трушу,
Я не пойму про их конец…» «Нет, ты не прав!

Ведь, все мы люди, все мы человеки.
У всех одно и то же!», «Не скажи!
Вот я клянусь, - а я клянусь в какие веки!-
У них всё по-другому!» «Докажи!»

«И докажу! Вот ты меня послушай.
Мне тут один сказал в морозный день:
«Мужик, смотри, ты отморозишь уши!
Ты шапку на х..-то надень!»