Когда закат - как слава октябрю...

Айро Исаев
Когда закат - как слава октябрю,
  и ночи ждать - напрасное томленье,
иные песни громче я пою,
  но не ищу и в песнях упоенья.

Не облака - а рваный клок небес...
  саднит лазурь - не клюквенным компотом...
исхода ль ждать - попутал карты бес
  и скрылся вскачь - за ближним поворотом...