Нестихотворное

Вера Чернышёва
Через дорогу по проводам
Взгляд убегает в точку.
Встав у порога, кланяюсь вам
Ваша шальная дочка.
 
Будет что будет, нам не узнать
Раньше, чем срок настанет
В полночь заставит лунатиком стать
В ночь, когда снег  растает.

В форточку воздух вместе с росой
Залпом его бы выпить
Я возвращаться буду порой
Чтоб вас, родных, увидеть.

Волосы мамы чтоб гладить рукой,
Папу обнять покрепче
И уходить, чтоб остаться собой
Не обернувшись  - легче.

С места на место перебегать
В поисках жизни лучшей
Старших советами пренебрегать
Мудрости для нас скучной

В клетке зверьки, заманили сюда
Нас пирогом да сыром
Понял ли кто, что ловушка была,
Названа нашим миром?

Серое небо вверху и внизу
В лужах оно правдивей.
Я уходила надежду тая
Сделать весь мир счастливей.

Где же мечты те? На дне сундука,
Спрятанные пылятся
Через года, в голове у сынка,
Точно такие родятся.

Также как я будет правды искать
Вешать на сердце гири.
Я отпущу, ведь уже буду знать
Как жить с собою в мире.