Ритм

Вера Чернышёва
Ритм жизни  убыстряется
Люди интересные реже встречаются
Может, я не там ищу?
Или просто многого хочу?

Ритм жизни быстрей и быстрее
Дотягиваем до постели еле-еле
Что-то сделать не успеваем
На деньги только уповаем.

Почитаем себя умными,
Пичкаем друзей советами нудными
Спросит кто-нибудь: Ты романтик?
Рассмеюсь в ответ – я прагматик

Хочу иметь все блага – достаток,
А на душе все – равно – горький осадок.
Тормоза скрипят меня раздирая
Жизнь мелькает, ускоряя, ускоряя!

Темп жизни быстрее, быстрее
Я давно не считаю недели
Был пустырь – ничего скоро застроится,
А кто из нас помнит, когда Троица?

Или в Бога верят только в деревне?
Скоро только там и останутся деревья,
Ведь в городе все вырубается
Люди едут, мегаполис разрастается

Мы берем кредиты, ипотеки
Отдыхать – только в бары и дискотеки.
Бродского бы лучше почитать
Чтоб себя не перестать уважать.