Старый дом

Печаль Безразличная
Ветхий дом,облупившихся ставен канва,
подпирает дырявую крышу.
И шагов моих тихих пустые слова
только лестницы старые слышат.
Примеряю на счет за пролетом пролет,
опираясь на серые стены.
Здесь когда-то жила.
Сердце грустно поет, про любовь,как фатальность измены.
Нет уж в доме людей,
нет ни счастья, ни бед в полумраке пустого подьезда.
Отчужденностью судеб пропитан сонет,
О несбывшейся чьей-то надежде.
С грустью глажу тела обветшалых дверей,
кем-то крашеных в цвет под перила.
И в разбитых глазницах пустых фонарей
Нет уж света,что жизни мерило.
Моя память бежит,посчитав этажи,
я за ней,как за взрослым ребенком.
Все пытаюсь успеть,только сердце дрожит
на сосуде, предательски -тонком.
Старый дом!Я пришла попрощаться с тобой,
я давно все ключи поменяла.
Надо мной воронье,то ли свист,то ли вой.
Что любила,давно потеряла...