Бубенцы

Сергей Шарыпов
Эй, господа, забудьте сытость пира,
Могущества, увядшие венцы.
Он за свободу и за честь мундира,
Кровавой мести поднял бубенцы.

Осталось, господа, совсем немного,
Дрожите же, хапуги и купцы!
Помчится чёрный ветер по дорогам,
И зазвенят безумно бубенцы.

Обжорам вместо мёда и зефира,
Он поднесёт разбойной жизни пир,
Ни Бога глас, ни ангельская лира,
Не сберегут тогда ваш рабский мир.

Он – ваш судья, палач и избавитель,
Он примеряет мантии творцов.
Он – ваша кара, он – ваш покровитель,
А приговор вам – песни бубенцов.
09.02.2000 г.