Я иду к рубежу...

Вячеслав Торицын
                Я иду к рубежу,
                приближаюсь к пределу,
                На дорогах седых
                я теряю друзей.
                Если я что-нибудь
                в этой жизни великое сделал -
                Только то, что любил
                вопреки неизбежности всей.

                Вы проверьте меня -
                убедитесь, что это не мало.
                Я и счастлив, и тверд,
                пусть порою мне застили свет,
                Кто любовь,
                и надежду,
                и веру,
                не дрогнув, меняли
                На успех, и достаток,
                и в прессе офсетный портрет.

                Я и счастлив, и горд,
                что сберег свою нежность,
                Что судьбу измерял
                в километрах любви, -
                И пускай не сошлись
                в нашей жизни безбрежной
                Ни дороги,
                ни судьбы,
                ни руки, мои и твои.

                И теперь,
                когда я приближаюсь к пределу,
                Ты, попробуй,
                негромко меня позови -
                Я услышу,
                пробьюсь
                сквозь бесцветных, и черных, и белых,
                Хватит сил,
                хватит нежности,
                хватит на это любви!

                1985