Встреча

Татьяна Вл Демина
Группа наша институтская,
Что мы сделали с собой!
Циники с глазами тусклыми,
Мозг размяк, ушёл в запой.

Первокурсниками юными
Мир хотели излечить,
Общежитскими коммунами
Грызли знания в ночи.

Все мечтали быть хирургами
Или роды принимать.
Стали жадными придурками,
Что же с нами, нашу мать?!

Быстро схлынула патетика
В суете рабочих дней,
Позабыли мы День Медика,
День Торговли стал родней.

Промышляем - кто одеждою,
Кто - дешёвым вторсырьём,
Став банальными невеждами,
Мы барыгами помрём.

Лишь один врачом работает,
Раскрутиться не успев, -
Бедный, жалкий и замотанный
Участковый терапевт.

Говорит со злой обидою:
"Выбились из князи в грязь!"
Как же мы ему завидуем,
В джипы чёрные садясь.