Buona notte

Елена Зейферт
                Каспару Хаузеру, моему найдёнышу


* * *

Я поцеловала шедевр,
который написал
на твоём запястье
Каспар Давид Фридрих…



         * * *

Когда я рядом с тобой,
с меня сходят слои кожи, –
те, что впитали
обиды и морок,
осколки и прозу… 

Тонкое тело не снаружи, а внутри.
Теперь я это точно знаю.



Я И ВЕРЛИБР

Ночь в Интернет-кафе не дороже, чем номер в гостинице.

Знаешь, я пыталась найти место между слов в немецкой газете,
в которой умерла рок-легенда, и я вместе с нею…
Я ведь уже тогда была мертва,
и мои легенды и мифы тоже.

Слышишь, я хотела обрести покой между звуков в отрывке из Россини,
звучащем в твоём подсознании,
но я абсолютно глуха, если рядом слово.

Видишь, я мечтала приклонить голову на клубочке дыма от твоей сигареты,
но он проседал от тяжести моих грёз.
Я не магнитная песчинка!

В полночь разрядился мой мобильный,
и последняя карета скорой помощи превратилась в тыкву.

Пусть ты уснёшь на коленях любящей дочери,
пока клавиши невесомо вбирают тепло
моих застывающих пальцев.

Смерть тоже сон, только лёгкий.

Buona notte.
Спокойной ночи.