Баба - ягода

Лена Питерская
День   сегодня - как   всегда, -
и   скучать-то   некогда.
Наплывает   на   года:
"перезрела    ягода"...

Где,  "красавица" -  в   тебе?
Ведь,   была – тростиночка...
Покатилась   по   судьбе
чья-то    половиночка.

Я   у    зеркала   стою -
баба   окаянная -
то -  без   пламени -  горю,
то -  без   водки -  пьяная.

Ниткой  тянутся   года,
и   пора   б   понежиться...
Да,  меж  пальцами   вода
долго  не    задержится.

А  у   сердца – лет   клубок
в   маленьком   комочке.
Подари   еще   годок –
пригожусь   я    дочке.

И,   ступеньками -  года...
Сколько   их  на   лестнице?
Задержись,  моя   судьба,
на    последнем    месяце.

Чтоб   успеть  мне   перебрать
все    "ступеньки-полочки"
да   в    цветной   витраж  собрать
дней   моих    осколочки!


03.07.2009