Изумрудные волны ветер к берегу гонит

Татьяна Санар
Изумрудные волны ветер к берегу гонит,
И к бушующим водам ивы рыжие клонит,
Только в заводи тихой рыбы гладят песок,
А над озером виснет мрачной тучищи клок.
По прибрежному лесу не пройти и тропой,
Стебли жгучей крапивы меж деревьев стеной.
Осень стелет кругом все ковёр меховой,
Вот клубок размотала паутины седой.
И над лугом парят серебристые нити,
И деревья вокруг ярким солнцем облиты.
Тишину нарушают только стаи ворон,
Да церквей златоглавых вдали перезвон.
Скоро ветер и стужа разгуляются здесь,
Льдом покроются лужи, снегом белым луг весь.
Эта рыжая осень мне так радует взгляд,
Неба хмурого просинь в золотой листопад.