Накукуй, кукушка

Иван Наумов
На стихотворение «Напророчь, кукушка счастье»
Натали Астаховой
http://www.stihi.ru/2009/06/12/41

Мне кукушка-птица как-то напророчила,
Что меня минуют жизненные грозы...
Только часто ли сбываются воочию
Простодушные кукушкины прогнозы?
_______________________________

Куковала мелодично и уверенно,
Обещая мне немереное счастье.
Жаль, что в жизни нашей гроз всегда не меряно
И прогнозы над реальностью не властны.

Но всегда мы замираем от волнения,
Предвкушая исполнение желания...
Накукуй, же мне, кукушка, без сомнения,
Что найду у всех, мне близких, понимание!