Июль. За окном плюс три... не

Александр Поленов
За окном плюс три - без шуток
Издевается июль.
Мол, в шкафу без счёта шмуток,
Натянул - сиди, как куль
Посреди морского пляжа -
Напугать погоду так,
Чтоб светилу стало даже
Стыдно за ветров бардак!
Ждали-ждали, ждали-ждали,
Дни считали и часы,
В предвкушеньях примеряли
Кто бикини, кто трусы,
Маски, ласты, кто-то - скутер,
Серфы, лыжи, паруса!..
А на деле - "Доннер муттер!" -
Не видали бы глаза!!!
Три на третий день июля! -
У природы явный криз -
Хоть пускай в запале пулю
В свой застывший организм!..
Гидромет вселил надежду -
Завтра плюс четыре!
Воооот -
Каждый день прибавка, ежели,
И за тридцать нарастёт...