Иранской матери

Татьяна Санар
Не стреляйте, янки, в доченьку мою,
Я ей колыбельную песенку спою.
Пусть малышке сняться сказочные сны,
Где нет столько горя и лихой войны.
В небе расправляют руки – крылья птицы,
А не самолётов страшные десницы.
На косички тонкие дождь лишь тёплый льётся,
Пусть от счастья доченька радостней смеётся.
Что ж вы, янки, метите в девочку-малышку!
Дайте ей возможность прочитать хоть книжку!
Воин с автоматом здесь, в чужой стране,
Ты шальною пулей угрожаешь мне!
Разорить ведь хочешь мой родной очаг.
Сапогом же топчешь землю, где не жил,
Ты такое право чем-то заслужил?
Не стреляй, солдат, в доченьку мою!
Сколько хочешь нефти, я тебе налью!