Скажи мне, дядя-инженер

Татьяна Санар
Скажи мне, дядя-инженер,
Ведь зря прошли былые годы?
И в жаркий день и в непогоды
Сюда идёшь, ты хмур и сер.
Здесь, не щадя здоровья, сил,
Ты отдаёшься весь работе.
А кто тебя о том просил?
Неужто, раб ты по природе?
Жить без копейки за душой,
Питаться только с огорода…
И это есть твоя свобода?!