Липовый цвет

Батый Ирина
(вторая версия) 04 07 2009

ЛИПОВЫЙ ЦВЕТ

На бульваре нынче липы зацвели.
И кружатся роем пчёлы и шмели.
Ты пройдёшь, вдыхая липы аромат,
и взгрустнёшь о милом, как бы невпопад.

Отчего у липы нежное цветенье
вызывает в сердце девушки томленье?
Их наряд богатый  - золотой, печальный  -
красотой похож так на убор венчальный.

И томится сердце о любви надеждой,
Но обманут липы - также, как и прежде.
На бульваре нынче липы зацвели.
И кружатся роем пчёлы и шмели.

(первая версия)

На бульваре нынче
липы зацвели.
И кружатся роем
пчёлы и шмели.
Ты пройдёшь,
вдыхая липы аромат,
и взгрустнёшь о милом,
как бы невпопад.
Отчего-то эти
жёлтые цветы
вызывают в сердце
приступ маеты.
Будто бы в их мёде
чувствуешь беду.
Липового цвета
в руки не беру!