Для чего душе преодоленье

Наталия Луговец
Для чего душе преодоленье?
Очевидно, веру укреплять
И в нелегком жизненном хождении
Во Христе ее укоренять.

Мечется душа неутвержденная:
Свет и тьма в ней борются подчас.
Но живет она непобежденная,
Иисус спасает каждый раз!
 
Бог внушает жажду не грешить,
И она все чаще ищет святость,
Духом плоть желая победить,
Познает свободу, мир и радость!