Я этот Мир весь сразу целиком...

В.Евсеев
Я этот Мир весь сразу целиком,
и мне восторг творения знаком:
в моей груди – волненье всех сердец,
в моей душе – любви, надежд конец...

Я разделяю всех эмоций сонм,
одновременно гений и глупец,
парю над этим миром ангелком
и смерти, безусловно, верный жрец...

Я подсудимый, вместе с тем истец
и Судия, что истиной влеком,
и прокурор, толкующий Закон,
и адвокат хитрющий, наконец...

Я истина. Я самый главный лжец.
Как ангел чист. В грехах погряз кругом.
Маньяк почти. Философ и мудрец.
Я всё вобрал, я всем набит битком.

Я вечно жив, хотя давно мертвец,
я тот, что умер, а потом воскрес,
я всех противоречий жизни ком... –
я этот Мир весь сразу целиком!

28.06.2009