Моя душа

Любовь Рунова
       Стихи: Л. Рунова, вокал: Л. Гурченко   


 Вот это - я,
 а вот - моя душа
 ты познакомься,
 с ней поближе.
 Мы не похожи,
 что ей до меня?
 но без неё я -
 словно дом без крыши.

 Она горда. Она меня не любит.
 Мы часто спорим,
 ссоримся порой.
 Моя душа...
 она меня погубит;
 или помирит,
 нас с тобой.

 Я ухожу от колких взглядов,
 Я ухожу от горьких слов.
 Не надо мне, вы слышите, не надо:
 Всё то, что в сердце вашем не любовь.


"Творческое объединение «Дуэт», при поддержке Госкино РФ,
завершило съёмки полнометражного музыкального
художественного фильма "ПЁСТРЫЕ СУМЕРКИ".

В главной роли - Людмила Гурченко, написавшая музыку к фильму.

В ролях: Владимир ИЛЬИН, Александр ШИРВИНДТ, Виктор РАКОВ,
Дмитрий КУБАСОВ, Сергей ФРОЛОВ, Ася ДУБРОВСКАЯ и FRESH-ART.


РГ : А стихи? Для песен нужны тексты!

Гурченко : Очень часто в разных городах после концерта мне дарят книжечки. В них стихи местных авторов. Вот девятнадцатилетняя девочка из Ижевска пишет: "Когда судьба бросает шанс, хватай ее, лови..." Или: "будут светлые дни, будут чудные сны..." - это пишет ребенок, чей молодой оптимизм жизнь еще не убила. Читаю и думаю: "Стоп! Это как раз для фильма!" В Вятке мне подарили стихотворение, его написал инвалид: "Мой папа тогда был такой молодой, я маленький мальчик с большою бедой...". Это же про нашего героя!

А вот уже опытная поэтесса Нелли Векверт: "Отчего так пусто стало? Память, дай былую славу! Время, возврати удачу, - может, все пойдет иначе!" - это уже мои слова! Значит, она уже пережила такое, что мне близко, понимаете?

Вот так и создавалась музыка к фильму - из текстов, мыслей. Сначала в голове, ночью. Появляются какие-то куски музыки, потом - колдую-колдую-колдую - они выстраиваются в общую линию. Сажусь к роялю и пытаюсь то, что звучало в голове, сыграть. Потом подключается композитор Анатолий Кальварский - великолепный аранжировщик, владеющий вымирающим у нас искусством симфоджаза.

Мы обсуждаем, где должны звучать скрипки, где нужна "медь". А где рояль - там Олег Аккуратов".




http://www.rg.ru/2010/01/11/gurchenko.html