в конце последней перемены...

Наталья Максимова
в конце последней перемены
в начале нового сезона
все наши летние измены
расправят зимние знамена

и оголенные колени
уткнутся в лен молельных спален,
теней и света параллели
пересекутся в вертикали

взойдет луна из семядоли
и удивится мир подлунный -
всему изученному в школе
поставлен градусник безумный

он измеряет силу духа
как измеряют черствость хлеба,
и тишина - проверка слуха
и горизонт лишают неба

и из-под ног - уютный коврик
уводит лечащий Коперник,
и в пустоте - июльский дворик
зиме единственный соперник