Чужбина

Мулине
                К конкурсу http://www.stihi.ru/2009/06/25/6534



Эх, жираф!Не видать нам саванн наших,прерий,
Занесло на чужбину, наш дом - зоопарк,
Ты большой, а я не целован... Где пери?
Без любви, как без белого я, - тихий мрак,

Но живой я! И плоть не из камня и стали...
Длинношей,пусть хребет твой - как другу плечо,
Может, высмотрю здесь - за оградою кралю,
И в холодных краях будет мне горячо!

Ни банановой рощи, ни фиговой пальмы,
Но "зебристый" окрас поманил!...На волне
Что ж я вижу?!Мелькнул полосатый купальник!
Ну, и это сойдёт... утешением мне!