Оставайся в этом зале

Татьяна Санар
Оставайся в этом зале,
Где вино рекой.
Я уеду, лишь с вокзала
Помашу рукой.
За окном мелькают ели,
Сосен хоровод.
И березки все надели
Мех под Новый год.
Еду, еду, поезд мчится.
Пеленою снег кружиться –
Все бело кругом.
Вечер синий наступает.
Кто-то все гитару мает
И поет альтом.
В сердце смутная тревога.
Эх, дорога, ты, дорога.
Стук да скрип колес.
Ночь крадется, ветер злится.
Проводник в купе стучится,
Видно чай принес.
Что ж, прощай, любовь-отрада,
Мне разлука лишь награда –
Отстрадал свое.
Оставайся в этом зале.
Где друг друга повстречали,
Где теперь вранье.