Пёс Барбос

Татьяна Санар
Ах ты, старый пёс – Барбос,
Спрятал в будку чёрный нос,
Завалился спать
На мягкую кровать.
Воробышки – шалунишки
Тут, как тут,
«Ах вы, серые воришки!» –
– Рявкнул старый плут.
Злится пёс, а хлеба нет,
Проворонил, видно.
Вот и весь тебе обед!
Спать на службе стыдно!