Юлии Курдюмовой

Вадим Фельдман
Представь себе -
Погасят лампы
Заключат пальцы в печь перчатки,
Злословить будут.
Наградят.
Не знаю, чем тебя.
Заплатки
Нарежут ровно на двоих.
И так закончится мой стих.

Но вот когда
Твои слова
В мои вошьют седые думы.
Когда мы станем шулера,
И свергнем черные костюмы...
Когда мы вывернем на сто
Отточенное выражение,
И назовем станок листом.
Тогда придет вознагражденье...
Но не за то.
И не о том...

Ты можешь помнить обо мне,
Или забыть.
Но ты решила,
Что надо знать о том, кто сыпь,
А не о том, кому - могила.
Твои дела.
Твоя печаль.
Твое не трону становленье.
Но все же,
легкая печаль.
Непониманья направленья.
И мне не даст уже уснуть.

Решись меня познать - и в путь!