Не каждому дано соблазнить амазонку

Беляева Нелли
В написании вдохновлял Игорь Белкин...)))


Рудокоп, обласканный удачей,
Не сумев прельстить огнём рубинов,
Захотел холопским униженьем
Тронуть душу той, что неподкупна

Амазонка пристально смотрела
На того, кто речи плёл искусно
Но его притворная покорность
Не роняла в сердце ей сомненья

"Кандалов тесней мои объятья",-
Мысль её стремительно летела,
Разрывая вязких слов плетенье
Иноходью белой кобылицы,-

"На ветле, распят моей любовью,
Пораженьем, что сродни победе
Смог бы он, томительно вздыхая,
Как напитком редким, насладиться..."

Но претит свободной раболепство,
Тень орла парит над изголовьем
Если сердце смело, то и тело
К непокорным дерзостно стремится...!