Строчки-обрубочки... Грусть - неизбежное

Александр Осень
Строчки-обрубочки… (Грусть – неизбежное)

Планы могучие…
Вести
Проклятые…
Вехи
Зовущие
Жаждут объятия…

Слово, как лезвие,
Режет
По совести…
Думы нетрезвые –
Каются
Гордостью…

Страх осязается
В духе поверженном… –
Путь ближе к крайности…
Строфы
Рассержены –

Строчки-обрубочки…
Смыслы-улиточки…
Светлое –
В грубости –
Счастьем забытое…

Странно прохожему –
Шёлково-нежное
Тучами полнится…
Грусть –
Неизбежное…

Где же ты Солнышко,
Лучик пронзающий??? –
Сердце надломлено,
Духом оставлено…

Глупо обидеться…
Плакать – доверчиво…
Слёзы – не истина –
Мысль
Гуттаперчева...

2 июня 2009 год
PS
Заплачу,
Что ли??? –
Глупо, право…
Ведь много соли – что отрава…