vis medicatrix naturae

Королёва Ирина
То,что искорежено веками,
Что отражено на глади вод,
Силой непростою обладает,
Всем по их заслугам воздает.

Резали,ломали и сжигали,
Понавесив всюду ярлыки.
Убивали,ели, запивали,
Победить так только не смогли.

И не взяв в дары живое слово,
Силу чистой ключевой воды,
Собирали только жадно и упорно
Рук своих железные плоды.

И боялись наводнений, засух,
Извержения подземных масс,
Поднимали беспощадно на смех
Тех, кто выделялся среди нас.

Чтоб не верить,Чтоб спокойно спать
И не видеть неба кривизны,
Чтобы спрятать, чтобы затоптать
И свои же следы замести.

Но не смогут умолкнуть реки,
Забирая в пучину грешников.
И природа запомнит навеки
Эту злую людскую насмешку.