Несправедливо одному остаться

Ефанн Нудный
Несправедливо одному остаться,
Когда другие рядом суетятся.
Им кажется, они полезней в мире,
А мне, что я в своей пустой квартире.
Пойду на улицу, рукой дотронусь солнца,
Мы с ним  друзья – два «золотых червонца».
Но спор идёт о том, кто ярче светит.
Моё сиянье может кто-нибудь заметит...
Спор бесполезен, я-то точно знаю -
Лучи любви не хуже солнца испускаю.
И пусть законы скромности нарушу,
Но хоть чуть-чуть согрею чью-то душу.
Прости меня, небесное светило,
С тобой «тягаться» наглости хватило.
Как жаль - закат, приходится расстаться.
Несправедливо одному остаться.
…………………………………………
А перед сном меня утешит лишь она,
С подбитым глазом желтопузая луна.

                ***