Каперна

Валентина Апрель
Пена волн рисует арабески,
море прячет в глубине суровый нрав,
ветер с неба сдернул занавески,
облака за горизонт убрав.

Луч рассвета подмигнул зеленым глазом,
алым шелком вытер край небес,
и, без видных переходов, разом,
ночи сумрак без следа исчез.

То, что было темнотой и мраком,
превратилось в золотистый бор,
и, простившись с немотой и страхом,
грянул в чаще дружный птичий хор.

Три мгновенья продолжалось чудо,
а потом все стало как всегда.
Светлый день пришел из ниоткуда,
чтобы к ночи удалиться в никуда…

01.2001г.