Цепные собаки

Алексей Александрович Борозняк
             Владимиру
             Семёновичу
             Высоцкому
             посвящается...

Разбрехались цепные собаки -
Лживым лаем покрыли, как сыпью!
Во смертельной, желаемой драке
Боль свою по глоточку я выпью!

Что же, псы, меня рвёте на части!?
Алой кровью забрызгали стены!
Что, вы, в жалком подобии страсти,
Перегрызли мне синие вены!

Дикой болью взорвалось сознанье,
Точно струны - натянуты нервы!
Среди Вас я искал... пониманья -
Не нашел... Ну, так что ж, я не первый!

За спиной тихий шепот: "Ах, жалко..."
Обложили флажками, как волка!
"Шёл по жизни - ни шатко, ни валко..."
"Прогорел, как свеча он - без толка..."

Замолчите, цепные собаки,
Лучше молча порвите на части!
Прохрипеть лишь успеть бы мне в драке,
Про своё уходящее счастье...