29. Снится мне один и тот же сон

Заина Катибова
Снится мне один и тот же сон:
Вновь я возвращаюсь в отчий дом.
На крыльце с сестрёнкой мы сидим
И о чём-то громко говорим.

Вспоминаем детство, школьную тропу,
Там кукушку встретили свою.
Запросили мы о жизни всё узнать,
А она прокуковала - двадцать пять.

Посмеялись: "Ты, кукушка, не шути,
Раз уж так, то нам с тобой не по пути."
И кукушка прокукукала нам  вслед,
А сестрёнки ведь одной давно уж нет.

Весело нам было и тепло,
Что же вдруг потом произошло?
Убегаешь ты, я - за  тобой,
Таня, Танечка!!! Останься, будь со мной...

Обернулась, посмотрела на меня:
-Не ходи за мной, тебе туда нельзя.
Возвращайся, деток наших береги,
Маму милую за нас двоих люби...

Снится мне один и тот же сон:
Покидаю снова отчий дом.
Дождь стучит об мокрое крыльцо,
Плачу, плачу я, закрыв лицо..
(29 .05.2009.)